Неожиданно, прямо по календарю, в Саратове началась весна и из-под сошедшего снега полезли айти-мероприятия.
Первое из них под сочным названием “Мартовский ИТ-митап” прошло 12 марта, а буквально завтра будет второе, в Гастродворе, про работу аналитиков. Видимо и организаторы, и потенциальные участники изголодались по живому общению без компьютеров.
Митап принял недавно официально открывшийся гранд-зал Технопарка на Радищева/Кутякова. Мы про него уже писали, а за прошедший месяц он стал только лучше.
Только на сарафанном радио митап набрал 120+ человек, решивших потратить вечер среды на то, чтобы послушать доклады и увидеть старых знакомых (отдельно доставил удовольствия моментально образовавшийся кружок епамовцев, которые тусили вместе вплоть до начала выступлений со сцены).
Телеграфный стиль повествования (лонгриды все равно никто не читает) имеет свои плюсы и минусы. Воспользуемся ими, чтобы не давать развернутые оценки и описания докладов, благо сами спикеры охотно давали ссылки на свои доклады и сопутствующие материалы.
В течение 3 часов мы слушали:
Итого, в высушенном остатке — преимущественно обзорные доклады, голодная до общения доброжелательная аудитория (вопросов было прям много), удобный и красивый зал — все было хорошо.
Из аккуратных пожеланий организаторам на будущее — все же четче следить за таймингом (хотели 2 часа, получили 3).
Подумать над форматом управления вопросами аудитории, и организацией места общения докладчика с теми, в кого попал доклад — чтобы вопросов было больше, но коротких, и 1-2 человека с интересными тезисами не забивали все время под общение с аудиторией, и вообще, больше места дать общению пришедших на митап.
А в целом — очень круто, как и то, что Алексей Корнев влёт анонсировал следующую встречу — Гагаринский митап 12 апреля.
Приходите слушать, приходите рассказывать!
P.S.:
Ну и по традиции — немного эксклюзивных фоток: